Especificaciones técnicas de la porcelana Premium Line
Resistencia al choque térmico
El coeficiente de dilatación medio desde 20 ºC a 200 ºC es 3,56 x 10-5, aumentando gradualmente a 4,69 x 10-5 a 1000 ºC.
La experiencia ha demostrado que para usos específicos se requieren determinados modelos en particular. Queda bajo la responsabilidad del usuario determinar la idoneidad de cada modelo para su uso. Para evitar fisuras por tensión térmica sobre la porcelana, Labbox recomienda que la velocidad de calentamiento/enfriamiento no supere los 200 ºC/h.
La resistencia al choque térmico de la porcelana usada en el laboratorio depende de varios factores tales como la correcta correlación del coeficiente de expansión del cuerpo de porcelana y del esmalte, la elasticidad del esmalte, etc.
Resistencia a la acción química
La resistencia a los ácidos y álcalis es excelente, a excepción del ácido fluorhídrico.
Prolongación de la vida útil del material
- Utilice velocidades de calentamiento y enfriamiento graduales
- Utilice un horno o una placa calefactora como paso intermedio cuando se requieren velocidades de calentamiento/enfriamiento rápido
- Si usa un mechero bunsen, aumente la intensidad de la llama gradualmente
- Evitar el contacto del material caliente con una superficie fría
- Inspeccione cuidadosamente el material de laboratorio antes de cada uso y no utilice nunca material que parezca defectuoso